Лесь Танюк: Харьков культурный нуждается в финансовой поддержке

Сегодня в Харькове — депутат Украины, председатель Верховного Совета по вопросам духовности и культуры Лесь Танюк. Депутат приехал в город, чтобы презентовать харьковчанам свою новую книгу, но главной темой визита стало финансирование культуры в стране и в частности в Харькове.

Как говорит Лесь Танюк, власть выделят деньги на культуру, рассчитывая «на душу населения». А при этом не учитываются музеи, исторические и культурные памятники в области. Поэтому не получается у правительства направлять деньги туда, где они нужнее.

Харьков культурный, по мнению депутата, очень нуждается в финансовой поддержке. На душу населения выделяется 2,37 гривни. Для нашего города с его возможностями — это очень мало, уверен Лесь Танюк.

Что же до 75-летия Акалемии культуры, в которой сегодня побывал гость, то торжества запланированы на сентябрь будущего года и пройдут они, уверен депутат, со всеукраинским размахом. Сейчас академия очень нуждается в дополнительном финансировании. Но пока городские власти владеют помещением как коммунальной собственностью, государство не будет помогать вузу: бюджетный кодекс запрещает финансирование государственных учреждений из двух бюджетов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.