Харьковский пейзажист пишет свои картины с внучкиными фрагментами

Сегодня вечером в галерее "АВЭК" открылась персональная выставка харьковского художника Александра Шеховцова. Критики называют его мастером пейзажа. Эту выставка, говорят организаторы, собирали буквально по крупицам. Часть картин принес сам художник, остальные организаторы выставки отыскали в частных коллекциях.

Александр Шеховцов рисует разное, но в одной манере - называет ее быстрым письмом. Говорит, что очень любит писать на плэнере. Особенно, если погода плохая - только тогда, мол, можно прочувствовать стихию.

Натуру Шеховцов выбирает интересную - например, у этого форосского храма своя история. Его странной любовью любили и Сталин, и Хрущев. Отец всех народов - известный атеист, любил проводить в нем по 2-3 часа по дороге на крымскую дачу. А Хрущев сделал из церкви чебуречную - и тоже каждый раз останавливался возле нее по дороге на курорт. У каждой картины - своя история.

Александр Шеховцов, художник: Иногда мне удается угадать лица еще незнакомых людей, иногда ситуации жизненные, в которые попадают мои друзья и знакомые.

Александр Шеховцов говорит, что писать картины ему помогает шестилетняя внучка - она часто заходит к нему в мастерскую и на каком-нибудь холсте смешивает краски или рисует что-то свое. Художник признается, что получается у нее очень хорошо, и он в свои картины произведения внучки иногда включает целыми фрагментами.

Выставка Александра Шеховцова в галерее "АВЭК" продлится до 20-го декабря.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.