Франция и Украина – глазами фоторепортеров

В галерее «Маэстро» открылась выставка фоторепортажей. На ней представлены работы более чем пятнадцати украинских и одного французского фотожурналиста Арнольда Жофре. Выставка организована французским культурным центром Харькова.

На выставке в галерее "Маэстро" нет ни одной постановочной фотографии. Все снимки репортажные и уже публиковались в различных журналах и газетах. По словам президента ассоциации фотографов Харькова, работы украинских фотографов по профессионализму от французских не отличаются. Только в объектив отечественных фоторепортеров чаще попадает негативная сторона жизни. Какая реальность - такие и кадры, говорят посетители фотовыставки.

Из восьмидесяти представленных на выставке работ нет ни одной, сделанной харьковским фотографом.

Фредерик Вийом, директор французского культурного центра: Мы искали фотографа, который бы мог принять участие в фестивале, но к сожалению, не смогли найти.

Президент ассоциации фотографов Харькова утверждает, что последняя выставка фоторепортажей в городе была лет двадцать назад. Зато теперь харьковчане на протяжении двух недель могут не только увидеть, но при желании и купить любую фотографию. Стартовая цена – пятьдесят евро.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.