Немецкий хип-хоп завоёвывает Харьков

В субботу в Харьков приезжает хип-хоп группа из Гамбурга Fettes brot. Этот концерт завершает Дни Федеративной республики Германия в Украине, начавшиеся 16 октября. Уже десять лет гамбургские ребята из Fettes brot — одни из самых популярных в Германии. Они весёлые, нестандартные и привлекают внимание.

Группа комбинирует хип-хоп американского стиля a la A Tribe Called Guest или Da La Soul с фанк-панк-музыкой в стиле Arzte. Хип-хоп объединил в себе разные стили — от джаза до хардкор-рэпа. Тексты немецкой группы всегда смешные и зажигательные. Fettes brot постоянно развиваются и играют большую роль в немецком хип-хопе. Об этом свидетельствуют их многочисленные выступления на телевидении, и 25 альбомов, которые группа записала за 10 лет.

Справка: Хип-хоп возник в конце 60-х годов XX века как музыка темнокожей молодёжи, которая искала альтернативу бандитским войнам. На улицах Нью-Йорка эта музыкальная культура смогла развиваться свободно, потому что никого не интересовало, что происходит в «чёрных кварталах». И уже через пять лет оформилось то, что мы называем хип-хопом. Постепенно в направлении выделились отдельные стили, сфера хип-хопа разделилась на восточный и западный. Сейчас хип-хоп настолько популярен, что зачастую сливается с другими направлениями.

Концерт Fettes brot состоится 22 ноября в ККЗ «Украина» в 18.00.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.