«Всецарица» из Афонской горы — крестным ходом в Харькове

Вчера в Харьков привезли список чудотворной иконы «Всецарица». Копию подарил Одесской епархии один из монастырей, расположенных на горе Афон в Греции. Там находится оригинал иконы. Крестным ходом «Всецарица» пройдёт по всем крупным городам Украины. Православные христиане верят, что икона избавляет от злых чар и колдовства и имеет дар исцеления раковых заболеваний.

Улица Университетская, два часа дня. Движение перекрыто — встречать чудотворную икону у Свято-Покровского монастыря собрались тысячи православных верующих. В Харьков икону священники привезли на микроавтобусе. Под колокольный звон и молитвы образ крестным ходом на руках проносят по монастырю.

«Всецарица» — икона Богородичная — изображение Божьей Матери с младенцем и ангелами. В Харькове она пробудет неделю. Помолиться у образа, говорят в епархии, смогут все православные верующие.

Православные:
– Это — не художественная ценность. Прежде всего это святыня наша, святыня христианства.
– Каждый верующий считает и должен считать своим долгом прийти, увидеть, поклониться ей, попросить о помощи, о здоровье.

Специально для Украины этот список, проще говоря, копию древней чудотворной иконы, сделали на святой горе Афон, где находится оригинал. Украинская «Всецарица» среди верующих уже прославилась чудесами. Драгоценности за стеклом — благодарственные дары от исцелённых.

Отец Тарасий, Харьковская епархия: «Православная традиция знает много таких подтверждений, когда те списки иконы, которые делались и освящались на оригинале, обладали такой же живительной силой и благодатью, как и сам оригинал».

Христиане верят, что эта икона избавляет от раковых болезней. Но священники предостерегают православных от суеверий, наставляют: чудеса творит не образ, а вера.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.