«Монументы» Стокгольма в объективе харьковского фотографа

В Харьков приехал фотохудожник из Стокгольма. Миша Педан, в прошлом харьковчанин, теперь живет в Швеции. Фотограф привёз в Харьков свои работы о Стокгольме. Жители Харькова их смогут увидеть на выставке под названием «Монумент», которая откроется 14 ноября в галерее «Академия».

Эта выставка представляет вторую в этом году презентацию работ харьковских фотографов, живущих за границей.

Недавно в Художественном музее проходила экспозиция работ Геннадия Маслова. Он, как и Миша Педан, относится к фотографам, которые заявили о себе в конце 1980-х годов. Их называют художниками или фотографами «новой волны». Новые работы в репортажном стиле — вот достижение фотохудожников группы «Госпром». Миша Педан известен харьковчанам по двум выставкам в конце 80-х «F-87» и «F-88». Эти революционные выставки, куратором которых он был, стали манифестом выхода харьковских фотографов из андеграунда на публику.

Сегодняшняя выставка «Монумент» — новый этап. Автор пытается показать «чувства города». Здесь важно все: и размеры, и форма. Поэтому у традиционного Микки-Мауса или «банана» на детской игровой площадке, водонапорной башни или городской библиотеки такие же шансы попасть в объектив к Мише Педану, что и у внушительного по размерам небоскреба. Сам автор говорит, что эти «монументы» создают неповторимое обличье того или иного города.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.