Художественное соединение SCOTСH от Андрея Гладкого

Новое художественное соединение SCOTH представит харьковчанам живописец Андрей Гладкий. Автор говорит, что в процессе работы живопись обрастает массой всяческого материала — рисунков, эскизов, набросков — разветвлений, которые просятся туда же. Всё это Андрей и назвал SCOTH.

Завтра выставка работ Андрея Гладкого откроется в Харьковской городской художественной галерее. Одно из рабочих названий выставки – «SCOTСH II. Ирис». Этот цветок — знаковый для автора. Даже на пригласительном билете — изображение цветка ириса.

Когда-то в день рождения Андрею подарили ирис, и он настолько вдохновил автора, что целый год художник рисовал только ирис, в различных его видах и проявлениях. Первоначальное рабочее название сменилось на «Scotch-II. Рисунки неотправленных писем».

Андрей Гладкий 20 лет назад окончил Харьковский художественно-промышленный институт (ныне — Государственная Академия дизайна и искусств). Он — член Национального союза художников Украины и участник республиканских, национальных и международных выставок, проходивших в Польше, Германии, Франции и США. Одна из самых больших персональных выставок художника в Харькове проходила в Муниципальной галерее в рамках серии выставок авторов творческого объединения «Литера А» в 1997 году.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.