Смерть едет в «Канны». Сценарист — харьковчанин

Мультипликационный фильм «Dji. Death fails» покажут на фестивале Annecy International Animation Film Festival 2013. Который, проходит каждый год во французском городе Аннеси и считается крупнейшим и престижнейшим анимационным фестивалем. Второе название его — «Анимационные Канны». Сценарий к мультфильму написал харьковчанин Вадим Новак.



«Когда мы открыли письмо и прочитали, что молдавский мультфильм впервые попал в число 50-ти лучших короткометражек со всего мира, мы сначала не поверили и перепроверили адрес отправителя. Но приглашение на фестиваль оказалось самым что ни на есть реальным и официальным. Начинаем подготовку, держите за нас кулаки», — сообщение на сайте студии Simpals (Молдова).

Мультфильм попал в число 50 лучших короткометражек мира. Режиссёр и продюсер — Дмитрий Волошин, сценарист — Вадим Новак.

Вадим Новак — харьковчанин. Режиссёр, сценарист, ведущий на радио. Работал на радиостанции «Новая Волна». Еще в 2011 году Simpals заказали у него пять сценариев к коротким мультфильмам, истории про Смерть Джи. Мультфильм, снятый по одному из них («Dji. Death fails»), отправится на престижный фестиваль.

«На самом деле, молдавская студия планирует создать полнометражный фильм с этим героем, но пока это слишком дорого. Короткометражные ролики создаются как промо к будущему фильму», — рассказывает Вадим Новак. Чтобы выпустить даже коротенький мультфильм, нужно несколько десятков тысяч долларов, уточняет сценарист.

Смерть Джи — это он, мужчина. Очень невезучий мужчина-смерть. Ему никак не удаётся хоть кого-то забрать с собой.

Анимационная студия Simpals выпустила уже несколько весёлых мультфильмов о смерти, которые стали очень популярны на просторах Интернета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.