«Сезон дождей» — фотовыставка без автора

Руины древнего камбоджийского храма Ангкор — одной из величайших мировых святынь, гигантские деревья, прорывающиеся сквозь каменные блоки, местные жители, восседающие среди развалин. В художественной галерее «Мистецтво Слобожанщини» открылась выставка харьковского фотохудожника Мстислава Чернова «Сезон дождей». Сам автор на открытии выставки не присутствовал.

Мстислав Чернов называет себя человеком, испорченным фотографией. Несмотря на молодость, он объездил множество стран мира, в некоторых побывал по несколько раз — и всегда не просто как турист.

«Сезон дождей» представляет страны Юго-Восточной Азии: Камбоджу, Вьетнам и Мьянму. В четверг открылась первая часть проекта — «Храмы». Она посвящена древней камбоджийской святыне – храму Ангкор-Ват.

Чернов не только отображает современную жизнь древних руин, но и пытается по-своему понять сущность священного места. Поэтому — сепия и необычные, плоские образы.

Куратор выставки Владимир Оглоблин, который работал с Мстиславом Черновым и следит за творчеством молодого коллеги, говорит, что у Мстислава очень глубокий взгляд для его возраста, видно, что он сопереживает героям своих работ.

«У Мстислава хорошее чутьё на то, как передать увиденное, это редкий дар, — отзывается о Чернове мастер фотографии Оглоблин. — Он очень хорошо чувствует состояние того, что снимает, погружается в глубины. К тому же Мстислав уже понимает, как не надо делать, а это дано не всем опытным его коллегам».

Сам Мстислав Чернов не присутствовал на открытии выставки. Ещё утром этого дня он развешивал снимки, а вечером был в самолёте на пути в Иран. Туда его пригласили английские врачи снимать операции на сердце маленьким детям.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.