Жолдак пока не решил, будет ли он постановщиком мюзикла «Тузла»

Известный украинский режиссёр, директор и художественный руководитель Харьковского театра имени Шевченко Андрей Жолдак пока не принял окончательного решения, будет ли он постановщиком мюзикла «Тузла».

Как передаёт «Интерфакс-Украина», сегодня Андрей Жолдак сообщил, что 10 ноября в Москве, где его театр покажет на сцене МХАТа два спектакля, он планирует встретиться с автором либретто мюзикла, известным российским журналистом Дмитрием Киселевым и другими представителями этого проекта.

Только после этого будет принято окончательное решение, подчеркнул Жолдак. Он считает, что этот проект может быть интересен ему с творческой точки зрения.

«Если буду его делать, то буду делать художественным, а не политическим, поскольку считаю себя гражданином Земли», — заявил Жолдак.

В то же время он отметил, что никогда не будет участвовать в проектах, направленных против Украины.

Напоминаем, что в ноябре в Киеве на сцене театра «Сузирья» («Созвездие») будет поставлен мюзикл «Тузла», посвящённый событиям вокруг строительства российской стороной дамбы в Керченском проливе.

Театральный проект «Тузла» — это «трагическая любовная история, выдержанная в классических канонах». Музыку к мюзиклу написал композитор Владимир Соляник.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.