The Best Кейко Матсуи

Японская пианистка и композитор Кейко Матсуи выступит в Харьковском театре оперы и балета в конце марта.

Пианистка Кейко Матсуи приедет в Харьков с программой «The Best». 23 марта она исполнит свои лучшие композиции на сцене Оперного театра.

Кейко Матсуи пишет и исполняет музыку в стиле джаз и нью-эйдж. Первый альбом «A Drop of Water» она выпустила в 1987 году. Всего на её счету 20 альбомов. Последний — «The Road…» (2011 год). В нём она сочетает разные стили — джаз, классика, рок, блюз.

О последней композиции «Bohemian Concerto» Кейко рассказывает: «Эта песня родилась в последние минуты моего пребывания в трёхнедельном туре по Восточной Европе. Я записала мелодию себе в записную книжку, но как-то песня не выходила у меня из головы, и я напевала её постоянно во время тура. Я слышала струнные аранжировки и всё остальное. Что-то подсказывало мне, что я должна записать эту песню».

Свою музыку пианистка называет «зеркалом или отражением себя».

«Музыка, гастроли и записи — это не работа, а моё призвание. То, что даёт мне жизнь. [...] Я всегда нахожу время для сочинения музыки. Сажусь напротив пианино, в полной тишине, и жду, когда ко мне придёт мелодия из ниоткуда. Ожидание может занять целый день, но когда я наконец-то услышу первые ноты, я сразу начинаю их записывать».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.