Стать актрисой за два дня — в театре Шевченко «новенькая»

Актёры переодеваются в актёров: в театре Шевченко к новому сезону затеяли интригу.

В театре накануне премьеры начинается борьба — исполнительницу главных ролей хочет потеснить юная актриса. Девушка оказывается гораздо талантливее, чем её опытная конкурентка. Но за примой театра — слава, поклонники и знакомства.

За основу спектакля «Лев Гурыч Синичка, или Бенефис дебютантки» художественный руководитель театра им. Шевченко Александр Аркадин-Школьник взял пьесу Марка Кропивницкого. Текст пьесы найти в Интернете невозможно. Нет его и в обычных библиотеках. Осталось всего две рукописи, рассказывает Александр Аркадин-Школьник. Одна из них находится в Санк-Петербурге, а вторая — в Киеве, в Музее театрального, музыкального и киноискусства Украины.

Сюжет произведения его автор Марк Кропивницкий переписал с водевиля, который играли на сценах российских театров в XIX веке. Кропивницкий «модернизировал» постановку, переименовал героев, придал пьесе современное звучание. Так что она интересна и современным зрителям.

Александр Аркадин-Школьник, художественный руководитель театра им. Шевченко: «Человек сам за себя отвечает. Талант должен пробить себе дорогу. […] Если ты что-то любишь, если ты чувствуешь, что это твоё призвание, и ты чувствуешь, что это твоя неподдельная любовь к любому делу. Надо идти наперекор всем сложностям, препятствиям, преодолеть и добиться».

«Лев Гурыч Синичка, или Бенефис дебютантки» — вторая в этом году премьера, в которой актёры играют актёров: в апреле «шевченковцы» представили «Актёрскую гримёрную». Выбор темы художественный руководитель объясняет 90-летним юбилеем театра: «Это объяснение в любви к театру, к своей профессии».

Премьеру театральной интриги «Лев Гурыч Синичка, или Бенефис дебютантки» на сцене театра им. Шевченко актёры сыграют 4-го, 5-го и 26-го октября в 18.00.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.