Харьковчанам предлагают провести «ночь» в библиотеке

Почитать книжку при свете лампы, а не скачать её в Интернете, и попасть в хранилище, куда вход обычно закрыт. Харьковская областная универсальная научная библиотека приглашает на «Ночь в библиотеке». В насыщенной программе — танцы, игры и показ кино.

«Используя опыт российских коллег, которые два года подряд проводят подобную акцию у себя в библиотеках, мы решили провести это у себя в библиотеке. Цель мероприятия — заявить о библиотеке как об открытой организации, готовой к сотрудничеству с креативными, интересными людьми. Показать, что библиотека — это не просто хранилище книг, а организация, открытая для общения, диалога», — объясняет идею мероприятия организатор Дарья Белова.

На «библионочь», которая пройдёт в субботу, 29 сентября, желающих приглашают через социальные сети.

Обещают, скучать не придётся. В программе мероприятия — соревнования по поиску информации, урок танцев, актёрские мастерские, показ немого кино и чтение книг.

«Читатели смогут выбрать себе литературу даже в самом хранилище, вход в которое обычно закрыт», — говорят в библиотеке.

В Харьковской областной универсальной научной библиотеке хранится около 300 тысяч изданий — от научной до художественной литературы.

Мероприятие, хотя и называется «Ночь в библиотеке», продлится до позднего вечера — с 18.00 до 23.00.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.