400-тысячную статью в украинскую «Википедию» написал киевлянин из Японии

Сейчас статей в украинской версии интернет-ресурса вчетверо больше, чем было в Большой советской энциклопедии, и почти в 100 раз больше, чем в Украинской советской энциклопедии.

400-тысячная статья была создана накануне в 4.43 по киевскому времени, сообщил исполнительный директор общественной организации «Викимедиа Украина» Юрий Пероганич. Посвящена публикация японскому городу Мияма. Её автор — в «Википедии» он использует ник Alex K — киевлянин, живущий в Японии. В этом году Alex K писал статьи про административные единицы этой страны.

Прошлый барьер в 300 тысяч статей был преодолён 1 год, 2 месяца и 13 дней назад, подсчитали в «Викимедиа Украина». Сейчас по количеству статей украинская «Википедия» — четырнадцатая в мире. А по числу посетителей в месяц интернет-ресурс занимал от 26-го (в июне и в августе) до 20-го (в апреле) места среди 285 «Википедий» на разных языках.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.