Шахтёры Минина «дошли» до Рима

Харьковский художник Роман Минин, известный циклом работ, посвящённых донецким шахтёрам, сейчас выставляет своих шахтёров в Риме. Выставка в галерее Sinergy Art Studio называется «Источник жизни», сообщает издание украинских эмигрантов в Италии «Українська газета».

Роман Минин — уроженец Донецка, закончил Харьковскую академию дизайна и искусств. Художник — постоянный участник выставок и фестивалей.

В Харькове вместе с коллегой по творчеству, Гамлетом, он искал «суть вещей», они же превратили унылую улицу Гоголя в яркую и поселили там писателя, в честь которого она названа, их усилиями на Пушкинской «прописался» сам Александр Сергеевич.

Шахтёров Роман Минин рисует с 2006 года. Он сын шахтёра и прекрасно, как сам говорит, знает особенности этой тяжёлой профессии. Правда, изображает горняков в необычной, негероической манере.

Весной 2008 года в здании Донецкой обладминистрации должна была проходить «шахтёрская» выставка Минина, однако чиновники собственноручно сняли его картины со стен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.