«Оружие пролетариата» – непечатное слово от Жадана

Аудиопроект писателя Сергея Жадана и группы «Собаки в космосе» выйдет в октябре. В книжном варианте тексты Жадана выходить не будут, но в течение месяца автор обещает выпустить новую повесть.

Альбом «Зброя пролетаріату» Сергей Жадан и группа «Собаки в космосе» презентуют в Харькове в следующем месяце, рассказал писатель. Аудиозапись выйдет на диске. В печатном варианте тексты альбома выходить не будут, говорит Жадан.

Сергей Жадан, писатель и поэт: «11 октября в Харькове в арт-клубе «Корова» состоится презентация. Это наш с «Собаками...» альбом такой остросоциальной музыки. Альбом, в котором мы говорим о вещах, которые нас беспокоят. То есть политика, социальная жизнь, экономические неблагополучия и так далее. Тексты мои, они новые, написанные специально для этих композиций. Это не стихи. Это тексты, которые писались специально для этого проекта».

Видео с концерта Сергея Жадана и группы «Собаки в космосе»

В ближайшее время в печатном варианте выйдет новая повесть Жадана «І мама ховала це у волоссі». Сначала текст выйдет в журнале «Сучасність», а потом в сборнике.

Сергей Жадан, писатель и поэт: «Она (повесть — ред.) получилась довольно-таки лирическая.[…] И она выйдет в книжном проекте, где кроме меня будет участвовать ещё один автор. Я не буду называть имя, чтобы сохранить интригу».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.