Мемориальная доска ценой в один балет

Деньги, вырученные за один из спектаклей ХАТОБа, пойдут на изготовление и установку памятной доски балерине Наталье Дудинской, рассказал главный администратор Оперного театра Анатолий Осипов.

Балет «Спящая красавица», который покажут 29 сентября, посвящается 100-летию со дня рождения балерины Натальи Дудинской. Деньги от продажи билетов Оперный театр потратит на изготовление и установку мемориальной доски в честь именинницы.

Решение о том, чтобы увековечить память о балерине, недавно приняли чиновники горсовета, рассказывает Осипов. Мемориальную доску установят на одном из домов по улице Краснооктябрьской (бывшей Конторской). Там родилась и жила некоторое время балерина Дудинская. По словам главного администратора, дата и время установки доски пока не назначены.

Наталья Дудинская родилась в 1912 году в Харькове. Её мать, Наталья Дудинская-Тальйори, была балериной и преподавала в харьковской балетной студии. Она переехала в Санкт-Петербург вместе с дочерью в 1923 году.

В 1970 году Дудинская-младшая работала в Харькове. Она поставила несколько спектаклей, один из которых — «Спящая красавица». Наталья Дудинская умерла в 2007 году.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.