Книжки наоборот. В АВЭКе открылась «Детская картинная галерея»

В галерее «АВЭК» открылась ещё одна галерея — «Детская картинная». Картины, представленные в экспозиции, нарисованы не детьми, как может показаться, а взрослыми художниками. Из рисунков семи авторов составили книжки для детей.

Слово было потом, сперва — картинка. В том смысле, что организаторы акции «Детская картинная галерея» из издательства «Мастер-класс» предложили художникам пойти от обратного — нарисовать на вольную тему 10 картинок, а в издательстве уже придумают тексты. Художники мало того что 10 картинками не ограничились, так ещё рассказы или стихи к ним придумали такие, что их решили оставить, рассказал главный редактор издательства Дмитрий Марков.

Первый раз, в декабре прошлого года, работы представили пять украинских художников. Сейчас авторов уже семеро — из Харькова, Киева, Запорожья, Севастополя и Минска. Они сделали около 200 рисунков, в книги вошли не все, но на выставке в галерее «АВЭК» решили показать все.

На открытии организаторы приготовили сюрприз: дети могли сами стать художниками и порисовать в книжках-раскрасках.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.