«Новая волна-2012»: Украина в тройке лидеров

Вот и завершился 11-й Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Участница из Украины Мария Яремчук заняла третье место: ей достался денежный приз — 20 тыс. евро.

После трёх конкурсных дней целые сутки сохранялась интрига — кто же станет победителем, поскольку в первые два дня голосование жюри было открытым, а в третий — закрытым и без объявления результатов. В тройке лидеров по итогам второго конкурсного дня оказались итальянец Костанцо Дель Пинто (193 балла), украинка Мария Яремчук (192 балла) и группа Framest из Латвии (190 баллов).

И только сегодня, во время заключительного гала-концерта, были объявлены окончательные результаты песенного конкурса.

После выступлений Николая Баскова, Валерии, Стаса Михайлова и Ирины Аллегровой на сцену концертного зала «Дзинтари» были приглашены все 16 конкурсантов из 14 стран. Каждому из них вручили памятные призы.

Для объявления победителей конкурса на сцену также было приглашено звёздное жюри: Игорь Крутой, Раймонд Паулс, Игорь Николаев, Лайма Вайкуле, Валерия, Леонид Агутин, Игорь Матвиенко, Валерий Меладзе и Константин Меладзе.

Премия «Будущее зависит от тебя», она же Приз зрительских симпатий, досталась представительнице Украины Марии Яремчук.

Спецприз от Муз-ТВ тоже достался украинке Маше: ей подарили ротацию клипа на музыкальном канале в течение сентября.

Третья премия и 20 тысяч евро — и снова объявляют имя Марии Яремчук. Что ж, мы до последнего надеялись на победу. В своей речи Маричка благодарила за подарок быть услышанной и за аплодисменты зрителей, которые теперь будет «видеть во сне».

Вторая премия и 30 тысяч евро достались Констанцо Дель Пинто из Италии. Неожиданно. Итальянец признавался всем-всем в любви и благодарил за публику, за конкурс и т.д.

Первое место ещё более неожиданно (хотя подозрения были после завышенных оценок в первый конкурсный день) заняла певица из России Нилу. По результатам второго конкурсного дня она была на пятом месте со 188 баллами.

После такого сюрприза даже оперной диве Суми Джо аплодировали как-то вяло. Концерт продолжается...

По традиции, лауреатам конкурса предоставляют возможность выступить в финальном гала-концерте. Мария Яремчук исполнила песню первого конкурсного дня «Homeless» (оригинал — Леона Льюис), которая так впечатлила и зрителей, и членов жюри — и после которой украинке предрекали победу.

Нарушили традицию живых выступлений в этом году ВИА Гра и Александр Буйнов, исполнившие свои хиты под как минимум «минусовку с сильным бэк-вокалом», но, скорее всего, под совершенно наглую фонограмму.

А после них порадовал своим выступлением обладатель второго приза этого года — Костанцо Дель Пинто из Италии с песней «L'italiano» (оригинал — Тото Кутуньо).

Леонид Агутин и Анжелика Варум продемонстрировали на сцене абсолютную гармонию влюблённой пары. Это особенно красиво в свете скандалов вокруг их семьи за последние месяцы. Настоящие профессионалы.

На сцену вышла также давно анонсированная звезда мирового масштаба Нелли Фуртадо, известная как сольными работами, так и совместными проектами с Джастином Тимберлейком и Тимбалэндом, с одним из самых успешных своих хитов «I'm Like a Bird». Певица выступает вживую, что крайне приятно в условиях этого фестиваля. Также она исполнила песню «Spirit Indestructible» со своего одноимённого альбома, который выйдет в сентябре, и крайне популярную несколько лет назад совместную с Timbaland композицию «Say It Right».

А победительница «Новой волны-2012» Нилу исполнила свою оригинальную песню. Видимо, именно эту композицию оценили настолько хорошо, что позволило певице «прыгнуть» с пятого на первое место.

Выступившего Льва Лещенко решили поздравить со стукнувшим в феврале 70-летием. Это тоже своеобразная традиция фестиваля: кого-то поздравить слишком заранее, кого-то — намного позже.

«Мы не говорим «прощай», мы говорим «до свидания». Звёзды спели финальную песню, прозвучал праздничный салют. Фестиваль «Новая волна-2012» официально закрыт.

А как проходило открытие 11-го Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2012», кто представляет Украину, чем закончился первый конкурсный день и что изменилось во второй и третий, а также как прошёл творческий вечер Константина Меладзе, читайте в материалах «МедиаПорта».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.