«Дом ужасов» в парке Горького будет «пешеходным»

Первые элементы «Дома ужасов» доставят в Харьков в ближайшее время.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, координатор проекта реконструкции парка Горького Андрей Шаптала утверждает, что «пугающий» аттракцион в Харькове будет собран из «домов ужасов» разных производителей.

«Это будет самый необычный «Дом ужасов» в СНГ, а может, и в Европе. Существует несколько подходов к созданию таких аттракционов. Как правило, это проездные здания, где человека в тележке провозят по маршруту, акцентируют внимание на определенных элементах. А мы сделаем «Дом ужасов» проходным, то есть посетитель сам будет идти, заходить в комнаты, останавливаться, где захочет. При этом будет включаться определенный набор пугающих спецэффектов. Например, вы заходите в комнату, в которой висят портреты, и они начинают оживать, разговаривать с вами и пугать, а также дует пронизывающий ветер, сквозь стену ломятся зомби, падают книжные шкафы и тому подобное», — говорит Шаптала.

По словам координатора проекта реконструкции парка, все остальные аттракционы уже установлены: семь из них прошли испытания, остальные будут испытаны в ближайшие две недели.

Шаптала ещё раз подтвердил информацию о том, что для посетителей парк Горького откроется в день освобождения Харькова, 23 августа. Однако, по его словам, существует возможность, что до официального открытия всего парка, будут презентованы французская зона отдыха и детская зона развлечений для самых маленьких.

Обновлённый парк имени Горького местные власти планировали открыть ко Дню защиты детей, 1 июня 2012 года. Сроки официально подтверждал городской голова Геннадий Кернес.

Накануне праздника директор КП «Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького» Дмитрий Поздеев сообщил «МедиаПорту», что 1 июня парк ещё работать не будет и что установочная (по документам) дата открытия парка — 23 августа.

9 мая в парке заработала одна из площадок — ретро-зона.

В конце мая специалисты иностранных компаний-производителей начали испытание аттракционов: американских горок и колеса обозрения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.