«Школа доброты» от Юрия Куклачёва

В киноконцертном зале «Украина» сегодня — театр Куклачёва. Спектакль о добре и о кошках. Учить доброте Куклачёв намерен теперь ещё и заочно. Артист собирается предложить Министерству образования Украины собственную книгу, которая называется «Школа доброты».

Сегодня Куклачёв уже не артист цирка, а руководитель театра кошек. К трюкам в его номерах добавилась драматургия. Куклачёв говорит, что опыта ему уже хватает для того, чтобы не только развлекать, но и учить.

Юрий Куклачев: «Театр — это искусство, где через замочную скважину можно подсмотреть истину. Вот чем отличается театр от цирка. Театр воспитывает».

Но актёров после смены амплуа Куклачев менять не стал. Всё в его театре связано с кошками: от масок на сцене — до главного спонсора тура. Куклачёв говорит, что кошек не дрессирует, а просто играет с ними. Поэтому они становятся актёрами очень быстро.

Юрий Куклачев: «Вот эта кошка — три-четыре дня. У неё строение тела, настоящая гимнастка. Она из ста кошек одна умеет стоят на передних лапах».

Кошка Маня — харьковчанка. Куклачёву её подарили в Харькове шесть лет назад. А теперь Маня — прима его театра.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.