Музкомедия перезимует на старом месте

В начале января истекает срок контракта на аренду помещения ДК «Пищевик», где сейчас работает Харьковский театр музкомедии. В январе-феврале театр переезжать не будет. За это время чиновники рассмотрят возможность и финансовую выгоду от переезда.

Музкомедия начнёт год на прежнем месте — в здании ДК «Пищевик». Решение о переезде в помещение Оперного театра на Сумской, 25 ещё рассматривают экспертные комиссии, сообщил Евгений Савин, заместитель председателя облсовета.

То, что переезд возможен, уже подтвердили главные инженеры, архитекторы, работники Музкомедии и ХНАТОБа. Дальше вопрос будут рассматривать представители МЧС, главного управления архитектуры и санэпидемстанции, утверждает Савин.

Евгений Савин, заместитель председателя облсовета: «Отсюда уже пойдёт вопрос следующий — финансовая составляющая: сколько это стоит. Там (в помещении ХНАТОБа — ред.) нужна прокладка кабелей, разработка проектов, проводка, там, канализации, воды и так далее, и так далее. Целый набор обычных вещей».

На рассмотрение варианта с переездом нужно не менее двух месяцев. Поэтому решение о смене места жительства театра Музкомедии примут уже весной.

Евгений Савин, заместитель председателя облсовета: «То, что это будет сделано в следующем году, это однозначно. То, что мы будем стремиться это сделать в более короткий срок, — потому что мы отдаём деньги на сторону, лучше мы начнём деньги тратить в себя, — это тоже однозначно. Но январь—февраль — это нереально».

Договор на аренду помещения для театра будут продлевать. На вопрос, будет ли это опять контракт на год, Савин отвечает, что условия аренды будут менять.

За аренду помещения ДК «Пищевик» сейчас Музкомедия платит 770 тысяч гривень собственнику — «Приват-Банку».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.