Тимошенко показывают на выставке, а потом продадут

Тимошенко с Мэрилин Монро, Саркози с Медведевым и ещё шесть «знаменитых эльфов» поселились в Харьковской областной художественной галерее. На выставке есть и портрет Януковича. Президент Украины, в отличие от других знаменитостей, изображён в официальной обстановке и без эльфовских крыльев.

«Знаменитых эльфов» всего около тридцати, рассказывает художница Николина Бакуменко. В Харьков привезли только десять, но среди них четыре новых портрета — писателя Вальтера Скотта, учёного Джеральда Даррела, актрисы Мэрилин Монро и политика Юлии Тимошенко.

На выставке портреты Монро и Тимошенко рядом. «Это, безусловно, яркие женщины, — рассказывает художница. — Монро — секс-символ и просто красавица. Хотя Юлия Владимировна — просто красавица, необычная фигура. Очень редко встретишь такого политика, очень умная».

Портрет Тимошенко художница собирается выставить на аукцион Друо во Франции. Стартовая цена картины — 8-10 тысяч долларов, рассказывает Бакуменко.

На выставке в Харьковской галерее среди десяти портретов эльфов с шутливыми названиями выставлен и «официальный» портрет Януковича. Президент изображён за столом на фоне флага Украины. Это копия картины, рассказывает Бакуменко. Оригинал находится в российском Национальном музее портрета.

Виктор Янукович «существует» на холсте и в образе эльфа, утверждает художница, но сейчас работа в Москве. Портрет Януковича-эльфа в Украине Бакуменко пока не выставляла.

Увидеть «Знаменитых эльфов» в Харькове можно в Областной художественной галерее (Госпром, 4 подъезд) до 17 декабря.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.