Офицерские жёны «напали» на Кернеса и Добкина

«Офицерский бал», больше похожий на офицерскую дискотеку, в день 20-летия украинской армии прошёл во Дворце спорта. Танцоры-профессионалы Влад Яма и Алексей Литвинов учили военных и их дам двигаться под музыку. Но женщин больше интересовали губернатор Михаил Добкин и мэр Геннадий Кернес.

За полчаса до начала, в 18.30, в фойе Дворца спорта собираются нарядные пары.

Возле гардероба и бильярдного клуба «Бездна» играет оркестр.

Офицеры и их супруги готовятся выйти на паркет. Здесь около шестисот человек.

6-го декабря — юбилейный, пятый по счёту, офицерский бал.

В зале, где будут танцы, больше двадцати щедро накрытых столов. Водка, вина, коньяки…

Банкет устроили «точно не за бюджетные деньги», заверил «МедиаПорт» начальник облуправления культуры Дмитрий Кузнецов.

Он сегодня не танцует. Следит.

Приглашённые то и дело фотографируются. Некоторые дамы предпочли деревянных солдатиков живым.

Выступают лицеисты.

За центральным столом, у ёлки и под знаками Зодиака — губернатор, вице-губернаторы, мэр, начальник облуправления МВД, прокурор Харьковской области. Рядом — военный комиссар Харьковской области Алексей Середа, офицеры из других областей.

Руководители награждают лучших офицеров. И это награждение длится полтора часа.

В своих поздравлениях губернатор Михаил Добкин, городской голова Геннадий Кернес и нардеп Валерий Писаренко (накануне парламентских выборов он часто бывает на подобных мероприятиях), словно сговорившись, всё время упоминают о женщинах.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Сегодня наравне с мужчинами офицерские погоны на плечах и у женщин. И хотя этот праздник исконно считается мужским, я не могу не высказать слова уважения тем представительницам прекрасного пола, которые избрали для себя профессию служения Отчизне и защиты Родины. В этом зале хватит места всем, кто готовился, а готовились не только офицеры, я думаю, больше готовилась прекрасная половина нашей доблестной украинской армии…»

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Я думаю, что во все времена офицер — это честь, совесть и доблесть. И те женщины, которые сегодня опираются на мужественное плечо офицера, могут посмотреть, что такое офицерская дружба, что такое офицер и как он себя будет проявлять и сегодня в этом месте, где мы собрались».

Валерий Писаренко, народный депутат Украины: «Я уверен, что дамы сегодня увидят своих кавалеров совершенно в другом амплуа, в котором, возможно, целый год они даже не думали, что они могут их увидеть».

Глава Харьковского облсовета Сергей Чернов тоже намекает.

Сергей Чернов, председатель облсовета: «Я сегодня в первый раз в кругу семьи военнослужащих и, честно говоря, впечатлён той красотой, которую я сейчас уже увидел и ещё увижу».

Женскую тему в своём выступлении продолжает главный военный области Алексей Середа.

Алексей Середа, военный комиссар Харьковской области: «Я жену как-то спрашиваю, какой это у нас бал? Потерялась, не первый. Она говорит: «Жёлтое платье, красное, чёрное, фиолетовое». Ну, в общем, пятый. Извините, но это, наверное, первые такие вечерние платья моей жены».

Гость из Чернигова, вышедший к микрофону следующим, как бы подытоживает вышеизложенное и поднимает тост… за женщин.

Кстати, женщины на балу так и «липли» к столику мэра и губернатора.

Геннадий Кернес и Михаил Добкин в этот вечер сфотографировались с десятками дам. Чтобы приблизиться к первому лицу (и в прямом, и в переносном смысле) женщины выстаивали солидную очередь. А военные с радостью отдавали своих спутниц в объятия мэра и губернатора.

Валентин Дулуб, к примеру, так женщин не интересовал. Это при том, что недавно его повысили до первого заместителя губернатора.

Даже мастер-класс от Влада Ямы многих так и не оторвал от фотосессии.

Спустя полтора часа после начала праздника в центре зала наконец-то начинают танцевать военные.

Как нужно двигаться, показывают танцоры Влад Яма и Алексей Литвинов.

Друг за другом, в кругу на паркете, офицеры вместе с жёнами повторяют движения. Пытаются вальсировать, танцевать мамбо и танго.

Чиновники к этому моменту потихоньку расходятся.

Гость мероприятия — певица Наталья Могилевская. Выступление, как объявил ведущий, организовали Михаил Добкин и Геннадий Кернес. Но те, кто заказывал музыку, певицу на празднике уже не увидели.

А военные устроили на балу настоящую дискотеку.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.