В Оперном театре сегодня отпраздновали международный день цыган

Харьковская цыганская община отпраздновала сегодня в Оперном театре международный день цыган. В этом году этот праздник цыгане всего мира отмечают тридцатый раз. Он был организован областным культурным центром «АмЭ РомА», что в переводе на русский язык означает «мы – цыгане».

Поздравить цыганскую диаспору, одну из самых многочисленных в области, пришли представители городских национальных обществ и Ассоциации национально-культурных объединений Украины. А концертную программу для гостей подготовил театр «Очи черные» под руководством известных исполнителей цыганских песен Александра и Людмилы Карафетовых. Своеобразная цыганская песенная культура имеет много почитателей, и не только среди членов общины. Как сказали организаторы праздника, сегодня в зале Оперного театра собрались настоящие цыгане, которые не понаслышке знают, что такое стихийное очарование цыганской песни.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.