Следующую премьеру Романа Виктюка первым увидит Харьков

Весной следующего года Харьков станет первым в мире городом, который увидит премьеру нового спектакля Романа Виктюка, посвященного одному из лучших танцовщиков прошлого века Рудольфу Нуриеву.

Об этом сообщил сам маэстро сразу же по окончании гастролей в Харькове — вчера в оперном давали «Мою жену зовут Морис». И после того, как харьковская публика несколько минут стоя аплодировала Роману Виктюку и его актерам, режиссёр пообещал начать из Харькова мировое турне нового спектакля.

Показанный вчера спектакль Романа Виктюка «Мою жену зовут Морис» московские критики лучшей работой Виктюка не называют — хотя почерк мастера узнаваем, говорят они. В спектакле — подтянутые парни в женской одежде, глупые и зацикленные на себе женщины, мужская дружба, перерастающая в более нежные отношения, и удивительная пластика, присутствующая в каждом спектакле режиссёра. Так характеризуют постановку театралы.

Это Виктюк не периода «Служанок» — от красоты порока тут не осталось ничего. Это Виктюк в стиле Пелевина — ирония над всем, кроме главного — только мужчина может понять мужчину, женщины же — усложняют жизнь сильного пола.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.