«Звёздный мост» выбрал лучших фантастов

Тринадцатый фестиваль фантастики «Звёздный мост» проходил с 15 по 17 сентября. На этот раз со значительно меньшим размахом.

В этом году семинары, чтения, круглые столы и мастер-классы о современной фантастике проходили в аудиториях ХНУ имени Каразина и в здании Харьковского экономико-правового университета на проспекте Гагарина.

Гран-при фестиваля, приз «Философский камень» получил Вадим Панов: «За выдающиеся заслуги перед Её Величеством Фантастикой», — сформулировали организаторы.

Лучшим дебютом этого года жюри признало книгу Бориса Георгиева «Охота на Улисса». Приз в номинации «Циклы, сериалы, романы с продолжениями» достался Мерси Шелли за первые две книги из цикла «2048». Лучшим романом стала книга «Симбионты» Олега Дивова.

Тот факт, что фестиваль уменьшил свой размах и переехал из Дворца студентов юракадемии в актовый зал Экономико-правового университета, организаторов не смутил.

Арсен Аваков, организатор фестиваля: «Это жизнь. Иногда получается сделать больше, иногда меньше, ничего плохого я в этом не вижу. И никакого дискомфорта по этому поводу тоже нет».

Отсутствие богатых лазерных шоу и песочных проекций, бывших в минувшие годы, не мешает и гостям-писателям.

Марина Дяченко, писатель: «Когда мы можем, мы едем на Канары, и нам там хорошо. А когда не можем, едем на дачу, ложимся на раскладушку, и нам там тоже хорошо. Вообще, калибр фестиваля не так важен. Если есть лазерное шоу, мы радуемся. Если его нет, мы радуемся тому, что есть. Это в первую очередь общение. И мне кажется, нынешний фестиваль вполне удался».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.