39 свадеб не в Малиновке

В субботу под Харьковом начнут ходить новые деньги, а люди будут жениться со скоростью четыре свадьбы в час. Это если разделить количество свадеб на часы, в течение которых будет длиться фестиваль.

Свадебный фестиваль в Чугуевском районе Харьковской области пройдёт в ближайшую субботу, 3 сентября. Его название «Свадьба в Малиновке — плюс».

«Мы проводили фестиваль с 2003 по 2006 год. В 2010-м году решили возобновить. Но бренд уже был зарегистрирован, и, чтобы не терять его, мы немного изменили название — „Свадьба в Малиновке — плюс“», — рассказывает историю фестиваля глава Чугуевской райгосадминистрации Владимир Лобойченко.

Фестиваль, правда, уже стал таким масштабным, что переместился из поселка Малиновка в центр района — поле под Чугуевом. В этом году на фестиваль, рекламирует Лобойченко, приедут представители всех 19 населённых пунктов района, гости из всех районов области, гости из Львовской области и России. Свадебные обряды готовят 34 коллектива. Это национальные свадьбы от греческой, азербайджанской, армянской, еврейской и других общин, обряды от 19-ти сел и посёлков районов, обряды от львовских и российских гостей. Всего в общей сложности инсценированных свадеб получится 34.

На празднике планируется провести и пять настоящих свадеб. Пять пар из Малиновки, говорит глава района, согласились отметить женитьбу на фестивале.

На празднике будет много разных конкурсов и развлечений, предприниматели будут торговать едой, своими изделиями. А главной интригой станет конкурс красоты: женщины будут бороться за звание «Слобожанской Ярули», мужчины — «Малиновского жениха». Яруля — не только красавица, но и хорошая хозяйка, умеет обращаться со скотиной, хорошо готовит, объясняет Владимир Лобойченко. А жених, как водится, должен быть ловким, сильным, умелым.

«Свадьба в Малиновке — плюс» в этом году вводит свои деньги — «малиновки», поделился Владимир Лобойченко. Бумажные купюры можно будет получить за участие в конкурсах. Купить на них можно будет товары с лотков на ярмарке, обменять на обычные деньги — нельзя. Малиновки будут в ходу только на фестивале. Перевести валюту в гривни смогут только предприниматели.

На фестивале ждут до 15-ти тысяч человек. Он начнётся в 10.00, около 13.00 — запланирована официальная часть, выступления высоких гостей (спонсоров-нардепов, руководства области), лучшие свадебные обряды, выбор Яруни и Жениха. А около 18.00 начнётся концерт, на который пригласили группы «Дети капитана Гранта», «Не ангелы», «кроликов» Данильца и Моисеенко. Завершится развлекательная программа фейерверком в 21.00-21.30.

Чтобы все желающие смогли доехать, 40 автобусов будут курсировать от ст. метро «Пролетарская» и из Чугуева на место проведения фестиваля. Проезд — платный, а вот жителям Малиновки в качестве компенсации за потерю фестиваля транспорт предоставят бесплатно.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.