На Печенежском поле введут собственные деньги

Как заработать печенежские гривни и на что их потратить. Этнофестиваль «Печенежское поле» в этом году пройдёт 12 сентября.

Как сообщила директор Харьковского областного организационно-методического центра культуры и искусства Татьяна Ищенко, на фестивале будет много конкурсов.

«Будет конкурс „У каждой кумы свои пироги“. На нём представители каждого района Харьковской области будут соревноваться в приготовлении пирогов. Оценивать их будет жюри, состоящее из профессиональных кулинаров, дизайнеров, и ещё мы ожидаем там губернатора Михаила Добкина», — рассказала Ищенко.

Ещё, по её словам, в программе фестиваля запланирован конкурс «Этнокараоке», в котором сможет поучаствовать любой желающий.

«Мы уже сейчас предлагаем всем харьковчанам присылать нам предложения текстов и музыки песен, которые следует включить в репертуар караоке, — сказала Ищенко. — На фестивале каждый сможет спеть, а трое победителей вечером выступят на главной сцене вместе со звёздами».

Информацию о том, кто будет выступать на концерте и кто станет хедлайнером фестиваля, организаторы пока держат в секрете. Говорят, что фестиваль этого года позиционируется как «строго украинский, стало быть, и артисты будут из Украины».

Также на этом фестивале будет своя собственная валюта — печенежская гривня. Эти деньги гости смогут заработать, участвуя в конкурсах. За печенежские гривни можно будет купить сувенирную продукцию фестиваля.

На фестивале будут работать пять сцен, одну из которых смонтируют на воде. Пройдут мастер-классы кузнечного и ткацкого мастерства, выступит множество коллективов-исполнителей народной музыки, а закончится всё фейерверком.

Программа «Печенежского поля —2011» начнётся в 12.00 и продлится примерно до полуночи. Для поездок туда и обратно предусмотрены дополнительные автобусные рейсы ПГТ Печенеги — ст. м. «Пролетарская».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.