Потомки Репина приехали на родину великого прадеда

В Харьковскую область из Франции приехали праправнуки художника Ильи Ефимовича Репина.

Вчера потомков знаменитого чугуевца Ильи Репина по линии младшей дочери - Татьяны Ильиничны Репиной (Язевой) - принимал Чугуев, родной город художника, в котором расположен музей его имени.

Дочь Татьяны Язевой и внучка Репина - Татьяна Николаевна (в замужестве Дьяконова) - имела пять детей, наследники которых сейчас живут во Франции.

На Харьковщину с визитом прибыли дети старшего сына Татьяны Дьяконовой – Кирилла, праправнуки художника: Иван, Надин, Мишель и Серж, а также их дети. Все они впервые посетили Украину в рамках поездки по местам, связанным с жизнью и творчеством их знаменитого предка в Украине, Беларуси и России.

Для гостей в Чугуеве приготовили насыщенную программу: прогулка по местам, связанным со знаменитым прадедом, посещение дома его родителей в Осиновке, визит к памятнику художника. Родственники побывали на могиле Ильи Репина, съездили в Храм Владимирской Богоматери, в места, связанные с написанием картины «Крестный ход в Курской губернии». После их привезли в Художественную галерею им. Ильи Репина.

Поездка спланирована как масштабное путешествие с посещением Чугуева, где родился художник и жил после возвращения из пансионерской поездки в Европу, имения Здравнево под Витебском, где с начала 1890-х годов жил Репин и до отъезда во Францию жила Татьяна Ильинична и её дочь Татьяна Николаевна.

Далее в программе - посещение Москвы, где Репин жил после переезда из Чугуева, и Петербурга. Завершится поездка после посещения посёлка Репино и усадьбы «Пенаты», где художник провёл последние 30 лет своей жизни и где по завещанию был похоронен.

Источники: сайт музея, сайт облгосадминистрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.