«Звездный мост» приглашает харьковчан

Сегодня открылся фестиваль фантастики «Звездный мост». Участники фестиваля – молодые писатели из Украины и России. Съезд фантастов - хороший повод поохотиться для издателей. На фестивале они ищут талантливых, а значит, прибыльных авторов.

Фантастика, наравне с детективом - сейчас самое популярное чтиво. Современное фэнтези сегодня популярнее научной фантастики, и фестиваль открывает театральная постановка по мотивам «Трудно быть богом» Стругацких.
Игорь Сурков, актер: Это изначально где-то. Люди внутри живут этим. А чтобы не выходить на улицу, не выплескивать свою агрессию мы занимаемся этим на сцене.
Студенты новую фантастику знают, но читают все равно в основном Стругацких и Беляева. Новые писатели слишком коммерческие. Идейности шестидесятых современным книгам не хватает.
Николай Макаровский, организатор фестиваля: Мы даже запланировали для него один из главных призов фестиваля - философский камень. Это настоящий рубин вот такого размера... Этот камень вручается за особые заслуги перед фантастикой, творчеством.
Организаторы планируют передать награду семье писателя. Завтра первый рабочий день фестиваля. Участники намерены устроить пикник на обочине, а вечером посадить на площади свободы НЛО.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.