В театре Шевченко премьера постановки бродвейского драматурга

«Примадонны» – так называется спектакль, премьера которого пройдет в театре Шевченко в пятницу и субботу. Это не просто новая постановка – это еще и возвращение в родной театр режиссера Александра Аркадина-Школьника.

Сюжет пьесы бродвейского драматурга Кена Людвига бесхитростен: двое почти безработных актеров узнают, что некая престарелая миллионерша ищет племянников, которыми они собираются прикинуться. По ходу выясняется, что дама ищет племянниц. Мужчины вынуждены перевоплощаться в женщин. Актерам приходится переодеваться практически мгновенно.


Эдуард Безродный, актер: «Это не хиханьки-хаханьки, сыграть вот такую штуку, такие быстрые переодевания, перевоплощения. Это очень тяжело, хочу сказать. Но драйв такой появляется, вот сейчас только стал появляться, когда находится разница такая, голосовая, вот слышите, голос сорвал, конечно».

В женщин преображаются актеры Эдуард Безродный и Сергей Гусев. Оба признаются: использовали образы реальных женщин.

Сергей Гусев, актер: «Две. Две женщины есть, девушки, они молодые. И некоторые жесты, некоторые интонации я брал с их разговоров, с их жизни».

Эдуард Безродный, актер: «Я сделал персонажа, который будет все актрисы театра имени Шевченко,.. вот на сцене я их воплотил».

Режиссер Александр Аркадин-Школьник говорит, специально взял для первого после многолетнего перерыва спектакля комедию – только такой жанр привлечет зрителя, а дальше можно ставить и вещи посерьезнее. Как сделал когда-то великий Товстоногов, придя в БДТ. Кроме того, не всякая комедия по вкусу Аркадину-Школьнику, уверяет режиссер. Например, Рей Куни – герой не его спектаклей, а вот Кен Людвиг попадает в самую точку.

Александр Аркадин-Школьник, режиссер: «У него есть в комедии любовь. Его любая комедия о любви. Любая комическая ситуация, ситуация, может быть, авантюрная, неприглядная и так далее, но любовь ее переворачивает, и обретение любви как бы все ставит на свои места в этой жизни».

На премьеру в пятницу и субботу билетов уже нет, говорят в театре Шевченко. Тем, кто не купил, придется ждать января.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.