В Харьков привезли скрипку Страдивари

Скрипка «Князь Оболенский» в руках 16-летней Эстер Ю в сопровождении оркестра Харьковской филармонии прозвучит в ХАТОБе.

Шестнадцатилетняя Эстер Ю родилась в Корее, имеет гражданство США и живёт в Бельгии. На скрипке она играет с 4,5 лет. А последние 3 года - на скрипке Страдивари.

У скрипки, на которой играет Эстер, как и у всех инструментов Страдивари, есть своё имя - «Князь Оболенский». Она принадлежала некогда молодому князю Алексею Оболенскому, он играл на ней. Какова была дальнейшая судьба скрипки, кто держал её в руках до неё, Эстер не знает. Но разницу между ней и другими инструментами почувствовала с первого же звука, который извлекла из инструмента.

В Харькове Эстер уже второй раз. В первом отделении концерта она исполнит 2-й концерт для скрипки с оркестром Сергея Прокофьева. По её словам, она счастлива, что сможет сыграть эту музыку на родине композитора (Прокофьев родился на территории Украины - ред).

Во втором отделении оркестр Харьковской филармонии - уже без солистки - исполнит произведения Генделя, Чайковского, Бетховена, Хачатуряна, Моцарта, Вагнера, Бородина, Бернстайна, Пуччини и других классических композиторов.

Концерт назначили в ХаТОБе, а не в филармонии, чтобы больше людей смогли послушать знаменитую скрипку, рассказывает начальник облуправления культуры и туризма Дмитрий Кузнецов. В зале филармонии всего 300 мест, в зале ХАТОБа - 1500. Сейчас практически все билеты раскуплены, осталось только около 90 из числа самых дорогих - по 200 грн.

«Харьковчане становятся пусть и в небольшой степени, но знатоками скрипок Страдивари», - говорит директор и главный дирижёр филармонии Юрий Янко. На инструментах знаменитого мастера в Харькове играли Эстер Ю, Саяко Шоджи, Эрик Шуман, Валерий Соколов. А Антон Сороков, концертмейстер Венского оркестра, давал здесь концерт на скрипке Гварнери. Осталось только инструмент работы Амати услышать», - шутит Янко.

Аватар пользователя tytan_2307@interia.pl
tytan_2307@interia.pl
05 февраля 2014 - 20:21

Geiger spielen die Geige ... er konnte nicht aufhören Schiebe Bogen
Finger auf den Saiten und läuft wunderbar Stöhnen wie das, was Sie hören Brook
Schließen der Augen , Wimpern verlassen aus, Er - alle in der Melodie , spielt in der Dusche
Ja, in diesen Klängen verkörpert ihren Flug - Magische Feen tanzen auf dem Wasser ...
Surf an den Felsen und versuchte zu winken , auch nur einen Tropfen Magic Touch
Von Hand gibt , ob die Violine, Meilen -to-face Held , spielte ihn leidenschaftlich ...
Geiger spielen ... Und der Wind und Brandung , Erde und Himmel, die Sterne am Himmel,
Musik klang wunderbar am Meer , und Fee tanzte ... Nur in der Dusche
Schwimmende schwerelos in Bewegung über die Wellen, geboren Melodie Himmel
Violine Sound und Seele Musiker Sie schwamm in der Welt der süßen Träume
Und er spielte, Hingabe Magie rauschenden Bogen!
Sie ist lebendig , bis die Saiten Musik berührt wird unsterbliche Seele geboren ...

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.