«Жуки» впервые выступили за пределами Украины

Два спектакля в Чехии. Театр на Жуках впервые выступил за пределами Украины, дважды сыграв спектакль «Двенадцатая ночь» по одноименной пьесе Уильяма Шекспира.

Одно из представлений было показано на территории замка Хартенберг, другое – в городе Карловы Вары.

«Это был абсолютно новый для нас опыт, поскольку в обоих случаях впервые довелось играть на открытых площадках и, в основном, перед публикой, не понимающей языка, на котором идет спектакль», - отметил продюсер коллектива Дмитрий Терновой.

Он сообщил, что представления принесли много положительных откликов от зрителей.

«Однако все равно в будущем, планируя подобные выступления, мы хотим учесть полученный опыт и постараемся сделать их более понятными для любой аудитории», - сказал он.

Театр на Жуках стал одним из инициаторов и участников интернационального театрального лагеря в замке Хартенберг, который в настоящее время восстанавливается силами чешских энтузиастов и волонтеров из разных стран мира. Главной идеей форума стал обмен творческим опытом посредством серии актерских тренингов, которые по очереди проводили режиссеры из Польши, Франции и Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.