Харьковский КВН на московских подмостках

Интересы Харькова в российской столице, городе Москве, через две недели будут представлять не только дипломаты и политики. Сборная города по играм в КВН сейчас готовится к выступлению в одной четвертой финала «Премьер-Лиги». Как оказалось, по правилам каждая команда должна приехать в российскую столицу за десять дней до самой игры. КВН — сейчас это не только веселые и находчивые, но еще и предприимчивые. О том, как харьковчане готовятся к поездке, и о закулисной жизни КВНа — репортаж корреспондента Медиа-группы «Объектив» Дмитрия Кириллова.

Прежде чем зритель увидит красивое и слаженное выступление КВНщиков, проходит не одна неделя и даже не один месяц. О том, что КВН уже давно стал занятием профессионалов, догадываются многие. Но мало кто знает, что к каждому выступлению команда, а в харьковской сборной всего около 20 человек, включая авторов и администраторов, готовит около 7 тысяч реприз — шуток. До зрителя доходит только сотая часть.

«Останнім часом відносини з Росією дуже складні: нафти нема, газу нема, Путін не п'є».

Политической цензуры в КВНе, рассказывают харьковчане, вообще-то нет. Своим решением бессменный ведущий игры Александр Масляков убирает только те шутки, которые, по его мнению, смешными не будут. Ну вот, например, у сборной КВН Харькова вычеркнули эту шутку.

Юрий Белаш, администратор сборной КВН Харькова: «А за российский, а за газ, а то ли мы, а то ли нас — ну это как будто бы Путин говорил».

У тех, кто в КВНе не первый год, вырабатывается профессиональное отношение к юмору.

Лариса Любимова, администратор сборной КВН Харькова: «Теперь я обращаю внимание на команды: в ужасе смотрю, Боже мой, сколько у них реквизита! Где же они смогли это достать?!»

Каждый выезд харьковской команды на игры московского уровня обходится в среднем, говорят администраторы сборной, в 15 тысяч долларов. Поэтому КВНщикам в межсезонье — не до шуток. У них главная работа — со спонсорами.

К тому, что шоу веселых, а главное, находчивых, сейчас заранее режиссируется, нынешние КВНщики относятся с пониманием. В конце концов, лучшая импровизация — та, которую подготовили заранее.

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.