Наряды «от кутюр» из штор и старых подтяжек. Коллекцию одежды «Городские сумасшедшие» пятьдесят человек создали за 24 часа

Что можно сделать за 24 часа в команде разных, ранее незнакомых людей? Да что угодно! – считают авторы проекта. За сутки они уже создавали фильм, журнал, а теперь – и коллекцию одежды.

Идея проекта – создать за 24 часа что-то, на что уходят обычно месяцы или годы – возникла в Перми. Харьковчане подхватили. Теперь время от времени координатор Лиза Волкова бросает клич в интернете, и все, кому это интересно, собираются, чтобы сделать что-то за сутки. Таким образом уже создали журнал – 54 готовых к печати страницы выложили в интернет, - а команда из 40 человек (из Питера, Харькова, Киева, Литвы и Лейпцига) сняла фильм.

На этих выходных, 10 июля, больше 50 человек с 8 швейными машинками и хорьком по кличке Чарли Чаплин собрались, чтобы создать коллекцию одежды. Работали по принципу редизайна – в ход, рассказывает Лиза Волкова, пошло всё, что попало под руку.

В результате – 36 нарядов, в том числе – два детских.

Среди получившихся нарядов, рассказывает Лиза, есть такие, которые можно хоть сейчас надеть на улицу. Есть – парадные, для концертов и торжественных выходов, даже одно свадебное платье. Есть – самодостаточные арт-объекты.

В начале работы многие участники проекта были незнакомы друг с другом, а спустя сутки, говорит Лиза, и впрямь стали одной командой. Каждый делал что-то своё, но в итоге это работало на общий результат.

Блог проекта: za24chasa.livejournal.com

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.