Парижский дворик в центре Харькова

Выставка работ парижских художников и скульпторов начала двадцатого века открылась под открытым небом в Галерее «АВЭК». По словам организаторов, это первая в Харькове OpenAir экспозиция картин.


Александр Фельдман, почетный президент концерна «АВЭК и Ко»:
«Здесь достаточно охраны, достаточно все продумано. Была идея поставить картины на улице и привлечь дополнительную публику тем, что они доступны. Такой путь более демократичный, новый в Харькове. Попробуем, если получится, следующую выставку мы хотим сделать прямо на Сумской, прямо на домах картины развесить, чтобы люди, гуляя по городу, могли смотреть картины.»

Все произведения взяты из частной коллекции Александра Фельдмана. По его словам, все они так или иначе имеют отношение к Харькову или Украине.

Александр Фельдман, почетный президент концерна «АВЭК и Ко»:
«Задача и идея была в возвращении имен. Во время революции очень много людей уехало: гражданская война, 30-е годы, вынужденная эмиграция. Во время отечественной войны было очень много украдено, потом были эмиграции 70-х годов, а сейчас мы пытаемся восстановить то, что по праву принадлежит Харькову. »

Выставка включает более 100 подлинников Парижской школы живописи. Все картины, выставленные на улицу, находятся в специальных боксах. Таким образом они защищены не только от рук вандалов, но и от перепадов тепла и влажности. Во внутреннем дворе здания даже освещение перенастроили так, чтобы в темное время суток показать экспонаты как можно лучше. Открытие выставки было театрализованным: был и старинный автомобиль БМВ, и парижские мимы, и песни Эдит Пиаф.

Сколько проработает экспозиция, не могут сказать ни организаторы, ни сам Александр Фельдман. Коллекционер говорит, пока харьковчанам не надоест, организаторы уточняют: «Не менее 3 недель».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.