О сексе и любви с харьковскими вариациями – «Черный Квадрат» вновь в Харькове

Что и почему происходит между двумя людьми ДО и ПОСЛЕ секса? Что приводит пару в постель, о чем они говорят и как выстраивают взаимоотношения? Киевский театр-студия «Черный Квадрат» вновь предлагает харьковчанам откровенно поговорить о сексе и любви.

В конце апреля киевляне показали в Харькове три спектакля: «10 минут до и после секса», «Сказки усталых городов» и «Мгновения любви и эпоха одиночества». Тогдашний прием, который харьковчане оказали столичному театру, вдохновил актеров. Поэтому «Черный Квадрат» решил еще раз приехать в Харьков, даже несмотря на то, что гастрольная жизнь летом в больших городах затухает и смещается вслед за публикой в сторону Крыма. В этот приезд на сцене театра Шевченко киевляне представят спецпроект. По словам худрука театра-студии Анатолия Неелова, это один спектакль, идущий два дня: в первый день харьковская публика увидит постановку «9,5 минут ДО секса», во второй – «9,5 минут ПОСЛЕ секса». В два вечера несколько пар разных актеров будут вести игру о самых важных вопросах секса и любви, со всей искренностью и прямотой.

– Полное удовольствие можно испытать, только посмотрев обе работы театра, – говорит Анталоий Неелов. – Но если зритель сможет выделить только один день из своего личного времени, у него все равно останется законченное впечатление, ведь каждая история имеет исчерпывающую драматургию.

Этот спектакль (или спектакли) художественный руководитель «Черного Квадрата» называет легким и смешным, но в то же время глубоким и разнообразным, где комедия переходит в трагедию и наоборот. Темы, которые затрагивает театр – секс и смерть – вечные. Анатолий Неелов говорит, что часто слышит, как зрители прямо во время спектакля звонят знакомым и говорят, что на представление нужно обязательно прийти, потому что «играют про нас».

Спецпроект «Черного Квадрата», который харьковчане увидят в середине июля, не будет точной копией предыдущих постановок. Во-первых, кредо театра – постоянная импровизация, даже на сцене, плюс драматургия, построенная по принципу сериальной, что делает ее, как считают в «Черном Квадрате», приближенной к проблемам современного человека. Во-вторых, говорит худрук, в первый приезд театр только знакомился с харьковской публикой, теперь актеры и режиссер знают, какие темы, мысли и сюжеты будут восприняты зрителем на ура. Кроме того, в каждом городе есть свои мелкие темы и нюансы, которые актеры обязательно «вращивают» в спектакли. Но это, по словам Анатолия Неелова, уже секрет, который можно будет узнать, только побывав на спектакле.

Где и когда пройдут гастроли – смотрите в разделе Афиша.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.