Истории любви в фотографиях представляет Андрей Филипский

Свадебные и семейные фото – тоже искусство. Фотохудожник Андрей Филипский приглашает посмотреть на «Истории любви» на свою персональную в галерее «Маэстро».

Фотограф в основном работает в жанре свадебной и семейной фотографии. Искусствовед Харьковской муниципальной галереи Олесь Томах называет эти кадры картинами: «Счастливым оказывается случай, когда фотография не вступает в конфликт с живописной традицией, а как бы перевоплощается в своих формальных и структурных чертах в живопись как таковую. Скажем больше – не просто в живопись, а в Картину. Такова фотография Андрея Филипского. Она не может просто нравиться, поскольку слишком красива, но и не может не привлекать внимания, поскольку эстетически безупречна».

Филипский снимает репортажи, делает постановочные фото, и каждый раз старается создать альбом, достойный стать семейной реликвией.

Сам фотохудожник считает своими учителями всемирно-известных мастеров постановочной фотографии: Мартина Шембри, Джери Гиониса, Ирвандта и одного из лучших репортажных свадебных фотографов Джо Бьюсиника. А обработку своих фотографий Андрей Филипский стремится приблизить к творчеству итальянских живописцев реалистического направления Рубенса и Рембрандта.

Выставка «Истории любви, рассказанные Маэстро» откроется 25 июня. Подробности - в раделе Афиша.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.