В Харькове прошел концерт «золотого состава» группы «Разные Люди»

Концерт в арт-кафе «Агата» начался с презентации нового клипа, а потом музыканты сыграли концертную программу с большим количеством неожиданностей. Концерт продлился почти 4 часа.

Новый клип режиссера Максима Зорина на песню «Молодой капитан» посвящен памяти погибших пожарных. В нем использованы кадры из фильма Евгения Мезенцева «Улица Петра Климова» (Ленфильм, 1978 год), и документальные съемки работы современных пожарных. Заканчивается он фотографиями 55 пожарных, погибших на боевом посту.

Этот клип уже доступен для свободного скачивания в Интернете. Александр Чернецкий, лидер группы, рассказал, что сам выложил его туда, и на сегодняшний день его скачали больше трех тысяч человек.

О концерте же Чернецкий сказал, что он был единственным в своем роде. Дело в том, что на этом выступлении играл первый, «харьковский» состав группы «Разные Люди»: вокал, гитара – Александр Чернецкий, электрогитара – Олег Клименко, бас – Павел Михайленко, ударные – Алексей Сечкин. Таким составом они выступили только один раз и только на родине группы – в Харькове.

Концерт с программой «Кислородный апрель» Александр Чернецкий в самом начале назвал импровизационным. Сейчас группа играет другим составом, и перед концертом музыканты «старой гвардии» вообще не репетировали. У группы не было плей-листа, и по всем ощущениям запланировали они сыграть только первую песню – «Клёво», откуда и взята фраза «кислородный апрель», а дальше – как пойдет. Музыканты делали длинные паузы, вспоминая тональность песни, аккорды к ней, или просто раздумывая, какую бы песню сыграть.

В качестве сюрприза для публики, Павел Михайленко, основатель группы, спел несколько песен сольно. Сначала он играл акустику на гитаре Чернецкого, а потом взял бас-гитару, и со словами: «А теперь пошумим», сыграл несколько своих песен в электрическом варианте. Кстати, на электрогитаре с ним играл гитарист харьковской группы «Земля Виннай» Денис Бреславский. Также на правах сюрприза некоторые песни дуэтом с Чернецким спела его жена Инна Чернецкая.

В целом концерт продлился почти 4 часа. Финальную песню «Пусть сегодня никто не умрет» зал слушал стоя. После окончания публика стала быстро расходиться, усталые музыканты ушли пить кто кофе, кто коньяк, а Александр Чернецкий еще около получаса раздавал автографы, общался со слушателями и с журналистами.

В следующий раз «Разные Люди» выступят в Харькове 29 мая на фестивале «Красное на черном» - уже в питерском составе (Чернецкий, Васильев, Курылев, Нефедов).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.