В харьковском литкафе «Куб» прошёл вечер спонтанного творчества

Литературно-музыкальный вечер спонтанного творчества «Я – Ты» на тему доверия прошёл в Харькове.

Импровизационный творческий вечер в Харькове 25 апреля завершил «Неделю доверия». «Ничто не объединяет людей так, как совместное творчество. Его язык понятен всем», - заявляет организатор вечера Ольга Болибок. И дополняет цитатой из Раджмохана Ганди, публициста и общественного деятеля, чьему визиту и была посвящена эта Неделя: «Доверие – решимость быть уязвимым».

Несколько пластических номеров показали девушки из танцевальной студии, которая была создана всего полтора месяца назад. Номера основаны на импровизации, времени на их подготовку у танцовщиц было только несколько дней. Недостаток профессионализма восполнили энтузиазмом.

Молодые поэты из различных творческих объединений Харькова читали свои стихи – как поодиночке, так и дуэтом. Потом рассказали историю подготовки: Тарас Ковальчук – он же Тарик Акваланг – выложил свой текст Вконтакте, а его знакомая оставила под ним ответ, также в поэтической форме. Результат представили на суд посетителей «Куба».

Зрители тоже приняли участие в вечере – на пущенных по залу листах бумаги они написали о своём понимании доверия, а потом организаторы зачитали их мнения.

Илья Довгаль, куратор «Недели доверия» в Харькове, рассказал «МедиаПорту»: приезд Раджмохана Ганди в Украину совпал с Global Youth Service Day, волонтёрским днём, который празднуют более, чем в 100 странах мира.

Мероприятия, которые прошли в рамках этого события в Харькове – этническую выставку, кинофестиваль в «Боммере», молодёжную социальную конференцию и вечер в «Кубе» - оценят в «People To People International», международной сети волонтёрских организаций. Сейчас у них в Харькове есть только школьное представительство, но если работа молодых харьковчан им понравится, то организуют ещё и студенческое.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.