Харьковский Театр на Жуках получил «Серебряную маску» на международном фестивале

Спектакль Театра на Жуках «Шуты» получил «Серебряную маску» в конкурсной программе молодежных театров международного форума «Южные маски-2010», проходившего в Николаеве.

На фестивале была сыграна премьера спектакля, поставленного по одноименной пьесе актера и продюсера «Жуков» Дмитрия Тернового. «И зритель, и жюри спектакль приняли очень хорошо. Мы получили много теплых отзывов, и это приятно», - сказала режиссер театра Ольга Терновая.

В Международном фестивале молодежных и детских театров «Южные маски-2010» принимали участие более 30 коллективов из Украины, Беларуси, России, Польши, Болгарии. Среди украинских городов, которые были представлены на форуме, - Киев, Харьков, Севастополь, Николаев, Херсон, Днепропетровск, Чернигов, Белая Церковь и др.

До Николаева «Шуты» были показаны единожды на международном фестивале в Днепропетровске на французском языке. Как сообщила Ольга Терновая, в Харькове спектакль планируют показать в мае. При этом, вероятнее всего, он пройдёт под названием «We care life», по цитате из песни, которая звучит в спектакле.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.