Проект «КвартирниК» представляет. Захар Май: «Большой, страшный, всех кусаю!»

23 апреля в рамках проекта «КвартирниК» состоится выступление Захара Мая, известного музыканта, блоггера и создателя музыкального ресурса baza.com. Это выступление станет далеко не первым в родном городе, но обещает быть одним из самых радушных, как собственно и все квартирники музыканта.

Захар Май родился в 1969 г. в Харькове, в 1988 году уехал с родителями в Америку. В Штатах Захар работал программистом и сыскал себе известность, как создатель одного из самых популярных музыкальных ресурсов середины 90-тых, сайта baza.com. В 2002 году вернулся в Россию и с тех пор живёт между Москвой и Питером, если так можно сказать о музыканте, который дает по 10-15 концертов в месяц с географией от Бостона до Владивостока.

Захар Май известен своей легендарно мощной игрой на гитаре и захватывающим пением. Стиль описать тяжело – здесь присутствует и реггей, и нечто русское-цыганское, и что-то танцевальное-драйвовое, но все это заключено в звучании одной лишь гитары и одного голоса.

Все его хвалят и говорят, что песни пишет хорошо, но очень мало, поэтому Захар Май играет не только своё, а и всё, что ему нравится - но при этом также до смешного качественно. Например, сейчас музыкант записывает три песни Макsим одновременно – и ему это нравится.

В нашей стране о Захаре Мае заговорили сравнительно недавно, лет 5-7 назад. И поспособствовал этому Чиж (собственно как и многим своим друзьям, с которыми Сергей Чиграков вместе начинал). Одно лишь его участие в проекте Захара Мая под названием «Шива» многого стоило. Команда с однозначно звездным составом (музыканты ДДТ, Зоопарка, ЧИЖ&Cо) записала альбом «Черные вертолеты» и отработала на всех крупных российских рок-фестивалях: «Нашествие», «Крылья», «Окна открой». Сейчас Май играет без ансамбля, но теперь он сам – звезда.

Помимо музыкальной деятельности Захар Май знаменит и тем, что является так называемым «тысячником». Его живой журнал zaxar-borisych читают более 3 000 человек. По словам владельца, такой журнал позволяет выступать в странах СНГ и Штатах без каких-либо афиш, потому что и без этого концерты посещаются на «ура».

Сам музыкант характеризует себя так: «Не пью алкоголь, не гуляю с женщинами, большой, страшный, всех кусаю».

Подробнее о том, как попасть на квартирник - в разделе Афиша
и на сайте проекта «КвартирниК»

Автор: Олег Звягинцев
Фото: Олег Пальчик http://shiva.net.ua

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.