Не стреляйте в пианиста - в Харькове стартует джазовый фестиваль

На этой неделе Харьков превратится в столицу джаза. В городе открывается ZAJAZZ FEST. Музыканты из Украины, России, США, Австрии, Франции, Польши, Узбекистана соберутся на сцене харьковского оперного театра. Своеобразный саунд-чек в этом году решили устроить в тире. Организаторы фестиваля провели акцию «Не стреляйте в пианиста». С чем сводили счеты люди искусства?


Плохой звук, зависть, лишние мысли и пьянство. В Харькове музыканты решили расстрелять то, что мешает украинскому джазу.

Эти наушники они надевают не для того, чтобы что-то услышать - наоборот. Слух, говорят, еще понадобится.

О Сергее Давыдове говорят «лучший джазовый сомелье Харькова». Он сегодня - пришел убить пошлость.

Сергей Давыдов, джазмен: «Я ненавижу пошлость! Правда».

Две капли на мишенях организаторы оставили пустыми - для тех, чьих грехов не вспомнили.

Татьяна Мазур, волонтер Kharkiv Zajazz Fest: «Вот здесь каждый вписывает… убивая вот эту полосочку, он вписывает свой недостаток, то что ему хочется убрать у себя из жизни, то что ему мешает».

«Жемчужинка украинского джаза» - как ее называют коллеги-музыканты - Анна Чайковская расстреляла «глупого басиста» и «пьяных музыкантов». А хотела попасть - в «серость» и «посредственность».

Убивать посредственность, пошлость и плохие вкусы - но уже со сцены - музыканты начнут в четверг. Открывать фестиваль будет квартет Джона Скофилда из США.

Подробнее о программе фестиваля - на станице Афиша

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.