Ходули, смайлики и духовой оркестр – как прошёл День Мыльных пузырей в Харькове

Вторые выходные апреля в Харькове - День Мыльных пузырей. Так придумала инициативная группа «Брат и сестра corporation». Харьковчанам идея понравилась - в воскресенье на площади Конституции собрались несколько сотен человек.



Анна Таубе, организатор акции: «Собираемся для семейной фотографии с мыльными пузырями!»
Фотограф: «А теперь на три-четыре, по моей команде все прыгаем! Три-четыре!»


Анна Таубе, организатор акции:
«Основа всего этого мероприятия - это флеш-моб. То есть, мы создаём встречу Вконтакте, люди присоединяются - в неограниченном количестве, по большому счёту, мы даже не знаем, на самом деле, сколько людей придёт. Глобальной идеи никакой нет. Глобальная идея - получить позитивные эмоции, создать хорошее настроение.»

Сергей Губанов, организатор акции: «В Киеве тоже делают, в Одессе. Сегодня проходит в Москве и в Екатеринбурге тоже, в один день. Это получилось случайно.»

В Харькове мыльнопузырная акция - второй раз. Аня показывает фотографии и рассказывает, как всё получилось в прошлом году.

Анна Таубе, организатор акции: «…Мы встретились там с коммунистами, которые были с красными флагами, они не могли понять, присоединяемся мы к их акции, или у нас какая-то своя... Вот это мы уже в парке Горького, там сцена, там у нас был весёлый боди-арт, вот это вот нас роллеры поддерживали...»

В этом году, говорят инициаторы мероприятия, всё вышло куда масштабней: и людей намного больше, и пузыри объёмнее. Эти конструкции, похожие на сети, в которые попались огромные пузыри, сделали ребята из шоу-проекта «Арканум». Основная их специализация - огненная, фаер-шоу. Но по случаю могут и на ходули встать, и пузыри надуть.

Мария Григорьева, шоу-проект «Арканум»: «Я просто увидела это чудо на фестивале «Шешоры» или «Арт-поле», туда приезжали люди из Польши, и я сначала увидела театрализованное целое представление с этими мыльными пузырями, потом нам дали поиграться с ними, я была в таком восторге!»

От площади Конституции разноцветная толпа неспешно продефилировала по Сумской в сторону парка Шевченко. Отвлекались от пузырей - только на праздничный макияж: на щеках расцветали цветочки, солнышки, сердечки и смайлики. Машины приветствовали гуляющих сигналами, а прохожие недоумевали - по какому случаю парад. Ребята объясняли: иногда праздник - это просто праздник, идеологическая подоплёка ему не обязательна.
В парке Шевченко водили хороводы, слушали духовой оркестр еврейского студенческого центра «Гилель», участвовали в конкурсах, играх и эстафетах.

Ведущая конкурса: «Давай, давай, не теряем, ни мыло, ничего не теряем, должны получиться мыльные пузыри!»
Участники конкурса (болеют за своих): «Жёл-ты-е! Зе-лё-ны-е!»

Акцию организаторы хотят сделать постоянной. Чтобы необычный дождь - из радужных пузырей - пролетел над Харьковом и в следующем году.

Смотрите наш фоторепортаж

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.