Харьковский кинотеатр «Боммеръ» проведёт собственный фестиваль

24-25 апреля пройдёт первый Международный Кинофестиваль «Боммер-Фест». Двое суток без перерыва в «Боммере» будут показывать фильмы, созданные в 30 странах мира.

Как рассказал «МедиаПорту» Александр Поберайло, один из организаторов, на участие в конкурсной программе фестиваля уже подано около 180 заявок. Это значит, 180 фильмов - игровых, документальных, экспериментальных, анимационных. Ограничения в хронометраже – никакого, только по времени создания: фильмы должны быть сняты в 2009-2010 годах. Из них отборочная комиссия выберет 35, они и будут участвовать в конкурсе. Но и остальные в безвестности не пропадут, их покажут в рамках внеконкурсной программы.

Фестиваль будет идти два дня. Первый день – конкурсная программа, ночь и второй день отданы под программу внеконкурсную. Жюри присудит призы по 12 номинациям: лучший игровой фильм, экспериментальный, анимационный, документальный, лучшая режиссёрская работа, лучший актёр и др. Предусмотрен организаторами и приз зрительских симпатий. Точный состав жюри, который будет оценивать фильмы, пока неизвестен. На данный момент, по словам Поберайло, согласие судить уже дали киновед Владимир Миславский и режиссёр Михаил Беберашвили.

Фестиваль пройдёт в рамках «Недели доверия» - всеукраинского проекта, посвящённого приезду в Украину Раджмохана Ганди, публициста, общественного деятеля, идеолога философии ненасилия.

Расписание мероприятий «Недели доверия» - на странице Афиша

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.