Французская весна в Харькове: на грани равновесия

Эквилибристика на башне из стульев, рискованные танцы, классическая французская музыка, допремьерный показ фильмов и ночь короткого метра – в Харьков приходит «Французская весна».

9 апреля в Украине начинается фестиваль «Французская весна», в этом году уже пятая. Харьков будет одним из 6 городов, в которых она пройдет.

По словам директора Французского культурного центра в Украине Матье Ардена, в Харькове (как в Киеве и Донецке) французы удивят публику как традиционными и необычными мероприятиями. Как обычно, пройдет допремьерный показ фильмов, имевшими успех во Франции в 2009 году, и ночь короткого метража (точнее, две ночи – 9 и 10 апреля), которая и откроет фестиваль. Также состоится ретроспективный показ фильмов с участием Жюльет Бинош.

Необычными будут представления, которые пройдут в театре Шевченко. Это цирковой спектакль «Опьяненный от равновесия» Паскаля Руссо (эквилибрист проделает умопомрачительные трюки на башне, которую построит из стульев) и современная танцевальная пьеса «Наши золотые цепи» всемирно известной компании Сары Дюка, где четыре танцовщицы также будут преодолевать равновесие (в эти дни представление идет в Нью-Йорке).

Также во время «Французской весны» в Харькове пройдут встречи с писателями, философами, выставки фотографии. Продлится «Французская весна» до 30 апреля.

Подробнее с программой фестиваля можно познакомиться в рубрике «Афиша».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.