«Проект КвартирниК» представляет. Живое выступление харьковской группы «Оркестр Че»

2 марта состоится уникальное событие, аналогов которому нет в украинском радио-пространстве. Слушатели радиостанции, посетители сайта «Проект КвартирниК» и гости студии смогут услышать в прямом эфире «радио-квартирник», живое выступление культовой харьковской группы «Оркестр Че».

Сама идея «квартирников» возникла еще в Советском Союзе, где музыканты не имели доступа к концертным площадкам, и не могли донести свое творчество до слушателей, иначе, чем на «квартирнике». С распадом Союза «квартирники» были на время забыты, однако последние несколько лет переживают свое второе рождение. Это связано с экзотичностью и уникальностью формата, в основу которого в первую очередь вкладывается общение между музыкантом и слушателем. «Квартирники» являются отличной проверкой на звездность, представляя в первую очередь музыканта, как человека.

Сегодня «квартирники» не редкость для харьковчан. Более 50-ти музыкантов и коллективов приняли участие в таких мероприятиях за время существования проекта в Харькове. Среди них такие именные товарищи, как Сергей Бабкин, Анастасия Плис, Сергей Жадан, «PurPur» и многие другие.

По словам соавтора проекта «КвартирниК» Олега Звягинцева переход из квартиры в радио-студию является закономерным явлением, ведь волшебство, происходящее во время «квартирника» в этом случае смогут услышать не только посетители «квартирника», но и радио-слушатели.

Несколько лет назад в Москве, на О2ТВ была аналогичная передача. На нее приглашались интересные музыканты, актеры со всего СНГ. Мы же решили не только презентовать проект на телевидении, но и представить его в радио- и интернет-пространстве. Помимо прямого эфира на «Best Fm» видео-версию можно увидеть на телеканале «Р1», а о впечатлениях посетителей узнать на «МедиаПорте».

Организаторы проекта уверяют, что в радио-версии та интимность, которая возникает на подобных мероприятиях, не будет потеряна ни для музыканта, ни для слушателя.

Изюминкой вечера, кроме всего прочего, станет радио-презентация нового «Оркестра Че».

Группа «Оркестр Че» образовалось в 2002 году во время вечерних «сейшенов» в общежитии театралки (в то же время там частенько выступали неизвестные тогда 5'nizza). Концепция группы заключается в слиянии театра и музыки. За время существования группа полностью сменила акустический звук на мощное звучание с полной ритм-секцией, сохранив при этом свою неповторимую камерность, точнее - сокровенность. Все будто бы стало контрастнее. Светлое сочетание альта и кларнета отеняется глубокими басами, ощущение легкости соединяется с чувством бесконечной грусти, а интимная лирика полна абсурдными образами. Музыка будто льется потоками, прозрачной водой сверху вниз, составляя вертикаль…

Вpeмя эфиpa: Xapькoв 19.00-21.00 (Best FМ, 104.00)

Дополнительная информация о том, как попасть в студию - на странице «Афиша»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.