Первый и чистый. Харьковская группа Pur:Pur представляет первый альбом

Не на продажу. Харьковское трио Pur:Pur, которое стало известным, после того, как выложило видеозаписи своих песен в Интернет, презентуют дебютный альбом.

Но не удивляйтесь, если не найдете его на полках музыкальных магазинов. Харьковчане решили не изменять интернет-традиции и выложат дебютную пластинку в сеть ко Дню Влюбленных – 14 февраля. Песни известные, звучание новое.

«Мы постарались добавить в некоторых песнях перкуссию (Дмитрий Зинченко) и акустический бас (Иван Кондратов). Также мы записали дует Наты (Натальи Смириной - вокалистки) с Андреем Запорожцем (SunSay). Для нас самих было сюрпризом то, что получилось, так как партии придумывались прямо во время записи», - рассказывает гитарист Евгений Жебко.

Необычное название группы Pur:Pur Наташа Смирина объяснят так: «От латинского корня «pur» означает «чистый». Дважды «pur» – значит, что мы не просто что-то говорим, а собираемся этому следовать. Что говорим, то и имеем в виду».
Новый альбом харьковчане назвали Pure – это стало своего рода данью корням.

Стиль группы принято характеризовать по-разному – минимал джаз, инди, new-folk, фанк и easy-listening. Но самим музыкантам больше по душе направление «харьковский минимализм». «Наша музыка – это попытка рассказать о сложных чувствах предельно простым языком», - говорят музыканты.

Услышать новое звучание известных песен теперь можно будет на сайте kroogi.com. Слушатель сам может выбирать – послушать альбом бесплатно или купить его за символическую плату, тем самым, поддержав коллектив не только морально, но и материально.

Презентация же альбома и нового видео состоится в Киеве 13 февраля (Crystal Hall, ул. Днепровский спуск, 1 в 20.00).

Презентация дебютного альбома и нового клипа в Харькове - информация на странице Афиша

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.