На кинофестивале «Харьковская сирень» будут показывать короткометражки

С 2010 года кинофестиваль «Харьковская сирень» станет ежегодным фестивалем короткого метра, участниками которого будут работы кинематографистов стран СНГ.

Об этом сообщила сегодня начальник пресс-службы городского совета Виктория Маренич. По ее словам, эта ниша действительно никем не занята, а европейское кинематографическое сообщество очень заинтересовано в подобных связях с постсоветскими странами.

Во французском городке Клермон-Ферран ежегодно проходит фестиваль короткометражных фильмов, на котором побывала недавно делегация из Харькова.

В Клермон-Ферране харьковчане встретились с председателем Ассоциации «Sauve qui peut le court metrage», которая является организатором французского кинофестиваля.

«Достигнута договоренность о том, что «Харьковская сирень» будет активно поддерживаться Ассоциацией. Члены Ассоциации не только будут присутствовать на открытии харьковского кинофестиваля в качестве почетных гостей, не только привезут фильмы-участники и фильмы-победители Клермон-Феррана, они также станут членами жюри «Харьковской сирени». Мы попали под их патронат – значит, с нашим фестивалем короткого метра все будет хорошо», – отметила Виктория Маренич.

Кроме того, в этом году на фестиваль, который пройдет с 15 по 19 мая, приедут многие известные в кинематографе личности.

Ожидается появление известных французских актеров Милен Демонжо (Почетный президент кинофестиваля «Харьковская сирень») и Пьера Ришара, на творческом вечере которого будет показан новый фильм с его участием и который готовит еще какой-то сюрприз. Ожидается также певец и музыкант Владимир Шпинев.

Кроме того, для выступления в рамках секции «Музыка в кино» ведутся переговоры с известным российским композитором Максимом Дунаевским.

Источник: Харьковский городской совет

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.